Положение о гербе

Утверждено решением Совета депутатов городского поселения р.п.Даниловка 1/5 от 28.01.2011 г.

ПОЛОЖЕНИЕ О ГЕРБЕ

ГОРОДСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ Р.П. ДАНИЛДОВКА

ДАНИЛОВСКОГО МУГIИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА

ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

1. Герб городского поселения р.п.Даниловка Даниловского муниципального района Волгоградской области (далее Герб) — опазнавательно-правовой знак, составленный и употребляемый в соответствии с правилами геральдики. являющийся основным официальным символом городского поселения р.п.Даниловка.

2. Описание герба:

В лазоревом поле с червленой оконечностью с золотой кладкой серебряное изображение пророка Даниила с золотым лучисты м сиянием вокруг головы, с разведенными руками ладони которых положены на головы противосидящих золотых львов с обращенными личинами поднятыми хвостами. Щит увенчан муниципальной короной установленного образа.

3. Воспроизведение Герба всегда должно точно соответствовать его геральдическому описанию с учетом общих геральдических норм. Допускается воспроизведение Герба в одноцветном варианте, а также с применением специальной штриховки для обозначены и цвета.

4. Герб воспроизводится на печатях, штампах, бланках, удостоверениях сотрудников. на официальных изданиях, а также на вывесках, фасадах зданий и в залах заседаний администрации городского поселения р.п.Даниловка и Совета депутатов городского поселения р.п.Даниловка подчиненных им учреждений, организаций, предприятий, кроме случаев, когда действующим законодательством предписано использование иной символики. Герб не подлежит использованию на печатях, б:ганках, удостоверениях сотрудников. вывескам как общественных организации, так и органов государственной власти и иных муниципальных образований, а также подчиненных им учреждений, организаций, предприятии. Главой администрации городского поселения может быть предписано или разрешено употребление Герба в случаях, не предусмотренных настоящим пунктом Положения, если это соответствует значению Герба, определяемому п.1 настоящего Положения.

5. В случае употребления Герба и противоречии с настоящим Положением ответственность несет сторона, допустившая нарушение.

Запись опубликована в рубрике О поселке. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий