Порядок формирования, ведения, обязательного опубликования перечня и перечень муниципального имущества городского поселения р.п.Даниловка Даниловского муниципального района Волгоградской области, свободного от прав третьих лиц (за исключением имущественных прав субъектов малого и среднего предпринимательства)

ВОЛГОГРАДСКАЯ ОБЛАСТЬ

ДАНИЛОВСКИЙ МУНИЦИПАЛЬНЫЙ РАЙОН

СОВЕТ ДЕПУТАТОВ ГОРОДСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ Р.П.ДАНИЛОВКА

Р Е Ш Е Н И Е  № 8/4

 

от  10.08.2017 г.

 

Об утверждении Порядка формирования, ведения, обязательного опубликования перечня муниципального имущества городского поселения р.п.Даниловка Даниловского муниципального района Волгоградской области, свободного от прав третьих лиц (за исключением имущественных прав субъектов малого и среднего предпринимательства).

        В целях реализации положений Федерального закона от 24.07.2007 N 209-ФЗ «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации»,  в соответствии с Приказом  Министерства экономического развития РФ от 20 апреля 2016 г. № 264 “Об утверждении Порядка представления сведений об утвержденных перечнях государственного имущества и муниципального имущества, указанных в части 4 статьи 18 Федерального закона «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации», а также об изменениях, внесенных в такие перечни, в акционерное общество «Федеральная корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства», формы представления и состава таких сведений”, руководствуясь Уставом городского поселения р.п.Даниловка, Совет депутатов городского поселения р.п.Даниловка

 Р Е Ш И Л:

  1. Утвердить Порядок формирования, ведения, обязательного опубликования перечня муниципального имущества городского поселения р.п.Даниловка Даниловского муниципального района, свободного от прав третьих лиц (за исключением имущественных прав субъектов малого и среднего предпринимательства), согласно приложению 1.
  2. Утвердить прилагаемый Перечень муниципального имущества свободного от прав третьих лиц (за исключением имущественных прав субъектов малого и среднего предпринимательства), согласно приложению 2.
  3. Контроль за исполнением настоящего решения возложить на главу городского поселения р.п.Даниловка Сапожникова М.Б.
  4. Настоящее решение вступает в силу со дня его подписания и подлежит опубликованию, а также размещению на официальном сайте Администрации городского поселения р.п.Даниловка .

 

 

Председатель Совета депутатов                                Глава городского поселения

городского поселения                                                 р.п.Даниловка

р.п.Даниловка

 

____________Н.И. Рябухин                              _____________М.Б. Сапожников

 

 

 

 

Приложение 1

к решению Совета депутатов

городского поселения

р.п.Даниловка

                                                                                                                 от 10.08.2017   № 8/4

 

 

ПОРЯДОК

ФОРМИРОВАНИЯ, ВЕДЕНИЯ И ОБЯЗАТЕЛЬНОГО ОПУБЛИКОВАНИЯ ПЕРЕЧНЯ

МУНИЦИПАЛЬНОГО ИМУЩЕСТВА  ГОРОДСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ р.п.ДАНИЛОВКА ДАНИЛОВСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ, СВОБОДНОГО ОТ ПРАВ ТРЕТЬИХ ЛИЦ (ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ ИМУЩЕСТВЕННЫХ ПРАВ СУБЬЕКТОВ МАЛОГО И СРЕДНЕГО ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА)

 

  1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

 

 1.1 Настоящий Порядок разработан в соответствии с Федеральным законом от 24.07.2007 N 209-ФЗ «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации» в целях обеспечения имущественной поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства на территории  городского поселения р.п.Даниловка Даниловского муниципального района Волгоградской области.

1.2. Формирование и ведение перечня муниципального имущества, свободного от прав третьих лиц (за исключением имущественных прав субъектов малого и среднего предпринимательства) (далее — Перечень), осуществляет Администрация городского поселения р.п.Даниловка Даниловского муниципального района (далее — Администрация).

Перечень утверждается решением Совета депутатов городского поселения р.п.Даниловка Даниловского муниципального района Волгоградской области.

1.3. Муниципальное имущество городского поселения р.п.Даниловка, включенное в Перечень, может быть использовано только в целях предоставления его во владение и (или) в пользование на долгосрочной основе субъектам малого и среднего предпринимательства и организациям, образующим инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства.

1.4. Муниципальное имущество городского поселения р.п.Даниловка, включенное в Перечень, предоставляется субъектам малого и среднего предпринимательства и организациям, образующим инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства, во временное владение и (или) пользование на срок не менее пяти лет.

1.5.  Муниципальное имущество, включенное в перечень, не подлежит отчуждению в частную собственность, за исключением возмездного отчуждения такого имущества в собственность субъектов малого и среднего предпринимательства в соответствии с частью 2.1 статьи 9 Федерального закона от 22 июля 2008 года N 159-ФЗ «Об особенностях отчуждения недвижимого имущества, находящегося в государственной собственности субъектов Российской Федерации или в муниципальной собственности и арендуемого субъектами малого и среднего предпринимательства, и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».

Порядок формирования Перечня

2.1. Условием для включения муниципального имущества городского поселения р.п.Даниловка в Перечень является совокупность следующих обстоятельств:

2.1.1. имущество является муниципальной собственностью городского поселения р.п.Даниловка;

2.1.2. муниципальное имущество городского поселения р.п.Даниловка свободно от прав третьих лиц (за исключением имущественных прав субъектов малого и среднего предпринимательства), не является предметом залога, не является предметом судебных разбирательств;

2.1.3. муниципальное имущество городского поселения р.п.Даниловка не относится к имуществу, необходимому для обеспечения осуществления органами местного самоуправления городского поселения р.п.Даниловка полномочий в рамках их компетенции, установленной действующим законодательством.

2.1.4. муниципальное имущество городского поселения р.п.Даниловка не включено в план приватизации городского поселения р.п.Даниловка.

2.2. Перечень должен содержать следующую информацию:

наименование объекта имущества;

адрес местонахождения имущества;

индивидуализирующие характеристики имущества;

обременение имущества.

2.3. Администрация определяет состав имущества, соответствующего условиям пунктов 2.1.1. — 2.1.4., и готовит проект решения Совета депутатов городского поселения р.п.Даниловка об утверждении Перечня.

  1. Порядок ведения Перечня

3.1. Ведение Перечня означает занесение в него объектов учета и данных о них, обновление данных Перечня и исключение данных из Перечня.

3.2. Ведение Перечня осуществляется на магнитных и бумажных носителях.

3.3. Включение муниципального имущества городского поселения р.п.Даниловка в сформированный Перечень и исключение муниципального имущества из Перечня могут осуществляться в случаях:

3.3.1. принятия закона или иных правовых актов, предусматривающих изменение состава муниципальной собственности городского поселения р.п.Даниловка;

3.3.2. приобретения в муниципальную собственность городского поселения р.п.Даниловка либо отчуждения из муниципальной собственности муниципального имущества, в том числе при совершении гражданско-правовых сделок, вынесения судебного акта и по иным основаниям, предусмотренным действующим законодательством;

3.3.3. установления соответствия имущества, ранее не включенного в Перечень, указанным в пунктах 2.1.1. — 2.1.4 раздела 2 настоящего Порядка условиям либо установления несоответствия имущества, ранее включенного в Перечень, указанным в пунктах 2.1.1. — 2.1.4 раздела 2 настоящего Порядка условиям.

3.4. Изменение и дополнение Перечня путем включения или исключения из него соответствующего имущества, а также обновления данных об объектах Перечня производится в порядке, установленном для формирования Перечня, не чаще одного раза в квартал.

3.5. Хранение электронной базы Перечня и Перечня на бумажном носителе осуществляется Администрацией.

  1. Порядок обязательного опубликования Перечня

4.1. Опубликование Перечня осуществляется в общественно-информационной газете «Вести посёлка», а также путем размещения Перечня на официальном сайте органов местного самоуправления городского поселения р.п.Даниловка в сети Интернет.

4.2. В случае включения муниципального имущества городского поселения р.п.Даниловка в Перечень и исключения муниципального имущества городского поселения р.п.Даниловка из Перечня указанные изменения опубликовываются в порядке, указанном в пункте 4.1 настоящего раздела.

  1. Порядок предоставления информации, содержащейся в Перечне

5.1. Информация об объектах учета, содержащаяся в Перечне, предоставляется любым заинтересованным лицам по их письменному заявлению, представляемому в Администрацию, в порядке, предусмотренном действующим законодательством.

5.2. Запрашиваемая информация предоставляется в письменном виде в тридцатидневный срок со дня получения запроса.

 Приложение 2 к решению Совета депутатов 8.4 от 10.04.2017

Запись опубликована в рубрике Имущественная поддержка субъектов малого и среднего предпринимательства. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий