Об утверждении Положения о порядке подачи и рассмотрения обращений потребителей по вопросам надежности теплоснабжения на территории городского поселения р.п.Даниловка

П О С Т А Н О В Л Е Н И Е

ГЛАВЫ ГОРОДСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ Р.П.ДАНИЛОВКА

ДАНИЛОВСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА

ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

 

05 октября 2017г                                        №151

Об утверждении Положения  о порядке  подачи и рассмотрения обращений потребителей по вопросам надежности теплоснабжения на территории городского поселения р.п.Даниловка Даниловского муниципального района Волгоградской области.

   В соответствии с  п.125 Правил организации теплоснабжения в Российской Федерации, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 08.08.2012г  №808, для оперативного рассмотрения обращений  потребителей по вопросам надежности теплоснабжения,

ПОСТАНОВЛЯЮ:

1. Утвердить Положение  о порядке  подачи и рассмотрения обращений потребителей по вопросам надежности теплоснабжения на территории городского поселения р.п.Даниловка Даниловского муниципального района Волгоградской области согласно приложения 1.

  1. Назначить заместителя главы администрации и городского поселения р.п.Даниловка Литвинова Дениса Никитича ответственным за принятие и рассмотрение обращений потребителей по вопросам надежности теплоснабжения в администрации городского поселения р.п.Даниловка Даниловского муниципального района Волгоградской области.
  2. Опубликовать постановление в общественно-информационной газете «Вести посёлка», а также разместить на официальном сайте  администрации городского поселения р.п.Даниловка.
  3. Контроль за исполнением постановления оставляю за собой.

 

Врио главы администрации городского поселения р.п.Даниловка                                                                                                                                          Д.Н.Литвинов

 

Приложение №1

к постановлению

главы городского поселения

р.п.Даниловка от 05 октября 2017г №151

 

Положение  о порядке подачи и рассмотрения обращений потребителей по вопросам надежности теплоснабжения на территории городского поселения р.п.Даниловка Даниловского муниципального района Волгоградской области.

 

  1. Положение о порядке подачи и рассмотрения обращений потребителей по вопросам надежности теплоснабжения на территории территории городского поселения р.п.Даниловка Даниловского муниципального района Волгоградской области (далее – Положение) определяет порядок подачи и рассмотрения обращений по вопросам надежности теплоснабжения на территории территории городского поселения р.п.Даниловка Даниловского муниципального района Волгоградской области (далее –поселение) и перечень необходимых документов.
  2. Для оперативного рассмотрения обращений потребителей по вопросам надежности теплоснабжения в администрации городского поселения р.п.Даниловка (далее – администрация поселения) в соответствии с постановлением Главы  городского поселения поселения назначаются должностные лица, осуществляющие ежедневное, а в течение отопительного периода — круглосуточное принятие и рассмотрение обращений потребителей.
  3. Обращения юридических лиц принимаются к рассмотрению при наличии заключенного договора теплоснабжения.
  4. Обращения могут подаваться потребителями в письменной форме в администрацию поселения по адресу: Волгоградская область, р.п.Даниловка, ул. Центральная , д.10, а в течение отопительного периода — в устной форме,

в том числе по телефону —  8 (844 61) 5-38-79, 8-927-505-79-79:

       — в рабочие дни  с 8.00 до 12.00, с 13.00 до 17.00 час.,

       — в предпраздничные дни с 8.00 до 12.00, с 13.00 до 16.00 час.

  1. Перечень документов, которые необходимо предъявить заявителю при подаче обращения в письменной форме:

       — копия договора теплоснабжения (для юридических лиц),

       —  копии документов, подтверждающих факты, изложенные в  обращении (при наличии).

  1. Обращение, полученное должностным лицом администрации, регистрируется в журнале регистрации жалоб (обращений). После регистрации обращения должностное лицо администрации обязано:

      — определить характер обращения (при необходимости уточнить его у потребителя);

      — проверить достоверность представленных потребителем документов,  подтверждающих факты, изложенные в его обращении;

      — в течение 2 рабочих дней (в течение 3 часов — в отопительный период) с момента регистрации обращения направить его копию (уведомить) в теплоснабжающую  организацию и направить запрос о возможных технических причинах отклонения параметров надежности теплоснабжения, при этом дату отправки запроса  зарегистрировать в журнале регистрации жалоб (обращений).

  1. Теплоснабжающая организация обязана ответить на запрос должностного лица администрации в течение 3 дней (в течение 3 часов в отопительный период) со времени получения.
  2. После получения ответа от теплоснабжающей организации должностное лицо администрации  в течение 3 дней (в течение 6 часов в отопительный период) обязано:

       — совместно с теплоснабжающей  организацией определить причины нарушения параметров надежности  теплоснабжения;

       — установить, имеются ли подобные обращения (жалобы) от других  потребителей, теплоснабжение которых осуществляется с использованием тех же объектов;

       — проверить наличие подобных обращений в прошлом по данным    объектам;

       — при необходимости провести выездную проверку обоснованности обращений потребителей;

       — при подтверждении фактов, изложенных в обращениях потребителей,  вынести теплоснабжающей  организации предписание о немедленном устранении причин ухудшения параметров теплоснабжения с указанием сроков проведения этих мероприятий.

  1. Ответ на обращение потребителя должен быть представлен в течение 5 рабочих дней (в течение 24 часов в отопительный период) с момента его поступления. Дата и время отправки должна быть отмечена в журнале регистрации жалоб (обращений).
  2. Должностное лицо администрации  обязано проконтролировать исполнение предписания теплоснабжающей  организацией.
  3. Теплоснабжающая организация вправе обжаловать вынесенное предписание Главе городского поселения, а также в судебном порядке.
  4. Информация для потребителей о порядке подачи обращений и перечне необходимых документов предоставляется посредством размещения в  общественно-информационной газете «Вести посёлка», на официальном сайте  администрации городского поселения р.п.Даниловка.
Запись опубликована в рубрике Постановления. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий